Digitalisasi Radio Dakwah - Rahmah, Tazkia Aulia; Chidayah, Prita Priantini Nur (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana koevolusi pada Radio Wadi, konvergensi pada Radio Wadi dan kompleksitas pada Radio Wadi. Metode pada penelitian ini menggunakan metode deksriptif dan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori mediamorfosis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Radio Wadi mampu beradaptasi dan menghadapi tantangan di bidang penyiaran. Koevolusi, atau perubahan dan perkembangan yang terjadi seiring dengan perkembangan teknologi dan media, telah membawa Radio Wadi ke fase baru di mana radio mulai beradaptasi melalui konvergensi dengan media sosial dan website, hal itu merupakan sebuah langkah yang memungkinkan radio tetap relevan di era digital. Selain itu, penelitian ini menegaskan bahwa kompleksitas banyak mempengaruhi setiap aspek pada Radio Wadi. Kata Kunci : Digitalisasi ; Radio ; Dakwah