Strategi Tabligh Imam Shamsi Ali Dalam Penyebaran Islam Di Amerika Serikat - Regina, Salma Dinda; Muhtadi, Asep Saeful (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi tabligh Imam Shamsi Ali dalam penyebaran Islam di Amerika Serikat. Metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teori strategi manajemen. Hasil penelitian menggunakan tiga strategi tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Imam Shamsi Ali pun menghasilkan ketiga tahap tersebut yaitu niat, keilmuan, dan mempersiapkan mental hingga membuat program yang menghasilkan informasi serta motivasi yang mengacu pada Al-Qurâ€™an dan Sunnah dengan melihat situasi medan dakwah di Amerika Serikat. Penyebaran ajaran Islam pada non muslim dilakukan dengan kegiatan dialog antaragama, diskusi ilmiah, hingga kegiatan sosial, mulai dari tokoh agama, tokoh publik hingga masyarakat umum sedangkan kepada muslim dilakukan pembinaan seperti ceramah, kajian, khutbah hingga kelas mengaji khusus. Â ABSTRACT This study aims to determine the strategy of preaching Imam Shamsi Ali in the spread of Islam in the United States. Qualitative descriptive method using management strategy theory. The results of the study used three strategies in the planning stage, implementation stage and evaluation stage. Imam Shamsi Ali also produced these three stages, namely intention, knowledge, and mental preparation to create a program that produces information and motivation that refers to the Qur’an and Sunnah by looking at the field of da’wah in the United States. The spread of Islamic teachings to non-Muslims is carried out through interfaith dialogue activities, scientific discussions, to social activities, ranging from religious leaders, public figures to the general public, while coaching for Muslims is carried out such as lectures, studies, sermons to special recitation classes. Â