Pengaruh Komunikasi dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Sekretariat DPRD Kabupaten Karawang - Ardiansyah, Ahmad (Politicon : Jurnal Ilmu Politik, 2019)
Pengaruh Komunikasi dan Budaya Kerja terhadap kinerja Sekretariat DPRD Kabupaten Karawang, yang menjadi pernyataan masalahnya (problem statement) adalah komunikasi dan budaya kerja di Sekertariat DPRD Kabupaten Karawang masih belum optimal .Komunikasi yang berjalan antar bidang pada saat ini masih belum efektif, sedangkan permasalahan pada budaya kerja adalah pada aspek pelayanan yang belum optimal khususnya pada Anggota DPRD Kabupaten Karawang dan hal ini diduga mempengaruhi kinerja pegawai di Sekretariat DPRD Kabupaten Karawang. hasil pengolahan data, dapat disimpulkan bahwa variable komunikasi terdiri dari 13 item pernyataan, secara keseluruhan berdasarkan persepsi responden, komunikasi di Sekertariat Dewan Kabupaten Karawang berada pada kategori Baik. Pada variable budaya kerja yang terdiri dari 13 item pernyataan, secara keseluruhan berdasarkan persepsi responden, budaya kerja di Sekertariat Dewan Kabupaten Karawang berada pada kategori Cukup Baik. Hasil pengolahan data verifikatif melalui analisis jalur menunjukan budaya kerja memberikan kontribusi yang paling dominan terhadap kinerja pegawai di sekertariat dewan Kabupaten Karawang