Manajemen Investasi Dana Haji - Madani, Ossa Muhammad; Amin, Nashiruddin Muhammad; Yusuf, Nadia Nurkhalidza; Al Fadil, Muhammad Fikran; Lisnawati, Lisnawati; Mamun Murad, Muhammad Zidan (Mabrur: Academic Journal of Hajj and Umra, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk dapat mengetahui seperti apa implementasi dalam manajemen investasi dana haji termasuk juga apa saja strategi BPKH dalam mengatur investasi dana haji. BPKH alias Badan pengelola keuangan haji merupakan lembaga yang bertugas dalam mengelola keuangan haji yang didasari Undang-Undang Pasal 20 Nomor 34 Tahun 2014. Adanya implementasi pengelolaan investasi dana haji dalam pembentukan dari tahapan yang terdiri dari perencanaan investasi, persetujuan investasi dan penetapan investasi serta pengalokasian dana haji yaitu penempatan dana haji pada bank syariah dan investasi syariah. Adapun strategi investasi pada Badan Pengelola Haji ( BPKH ) yaitu menguragi jatah alokasi penempatan dana haji di perbankan syariah dengan perlahan dan memindahkan ke Instrumen investasi yang benar-benar memberikan dampak terthadap peningkatan kualitas penyelenggaraan ibadah haji, strategi investasi yang dilakukan ruang lingkup sangat luas dan berinovasi seperti investasi langsung, emas, surat berharga dan investasi lainnya sehingga mendalam terhadap berbagai alternatif investasi yang berkelanjutan aman, mengedapankan prinsip lingkungan sosial tata kelola serta mendorong pengembangan keuangan sosial syariah.