RANK DARI GRUP DIHEDRAL TIGA (D3) YANG BERAKSI ATAS X^((1)) - Nurlaela, Teuis Siti; Sukaesih, Esih (KUBIK: Jurnal Publikasi Ilmiah Matematika, 2017)
Misalkan Â adalah suatu grup dan Â adalah bukan himpunan kosong, maka aksi dari Â atas Â adalah suatu pemetaan, dengan Â dan terdapat Â yang bersifat identitas dan asosiatif. Suatu rank dari grup aksi yaitu banyaknya orbit dari grup tersebut. Pada jurnal Â ini akan ditunjukkan bahwa rank dari grup dihedral 3 ( ) yang beraksi atas Â adalah .