PROFITABILITAS TINJAUAN EKONOMI ISLAM - Gojali, Dudang (Branding: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Perusahaan bebas menjadikan segalanya menjadi ukuran umum, termasuk produktivitas. Proporsi produktivitas adalah proporsi untuk mengukur pencapaian dan pencapaian suatu organisasi dalam menciptakan suatu keuntungan. Produktivitas pada strategi papan, semakin banyak jenis proporsi yang digunakan, semakin indah hasil yang akan dicapai. Makalah ini dimaksudkan untuk menentukan kemajuan manfaat yang diperoleh organisasi dalam jangka waktu tertentu, baik berkurang atau berkembang, serta memperkirakan perubahan dalam periode tertentu. Eksplorasi semacam ini adalah pemeriksaan yang wajar pada produktivitas, bertekad untuk memahami dan menyelidiki dari atas ke bawah sehingga keuntungan adalah dari sudut pandang keuangan Islam. Tinjauan ini menunjukkan bahwa kemaslahatan dalam pandangan Islam adalah produktivitas yang sulit dipahami, memiliki kepentingan yang lebih luas daripada sekadar kemaslahatan sebagai "angka", tidak dapat ditentukan namun dapat dirasakan, dan disusun menuju keabadian.