PENGARUH KREDIBILITAS BRAND AMBASSADOR MARSHA ARUAN TERHADAP BRAND IMAGE EMINA PADA SISWI SMAN 10 TANGERANG - Fitrah, Iftah Noor Khairatul; Kartikasari, RA. Loretta (Branding: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kredibilitas Brand Ambassador Marsha Aruan memiliki pengaruh terhadap Brand Image Emina pada siswi SMAN 10 Tangerang. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan telah menyebarkan kuisioner kepada 55 responden. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan beberapa pengujian dengan menggunakan rumus uji Koefisien Korelasi dengan hasil hubungan antara variable X dan variabel Y menunjukan angka 55,3%, sedangkan Uji Koefisien Determinasi menunjukan pengaruh dari kredibilitas Brand Ambassador dalam membentuk Brand Image Emina adalah sebesar 29,2% kemudian sisanya 70,8% dibentuk pada variabel lain yang tidak termasuk pada penelitian ini.Â