PENINGKATAN PEMAHAMAN TERKAIT REGULASI PERLINDUNGAN ANAK DARI KEKERASAN DAN NARKOTIKA MELALUI SOSIALISASI DI DESA BUKIT RANAH KECAMATAN KAMPAR - Wiarti, July; Akrial, Zul; Fudika, Moza Dela (Al-Khidmat : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada masyarakat, 2021)
Abstrak Tingkat kasus tindak pidana kekerasan terhadap anak dan penyalahgunaan narkotika oleh anak masih berada pada posisi yang mengkhawatirkan. Salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya tindak pidana tersebut adalah dengan melakukan sosialisasi. Sehingga masyarakat dalam hal ini Desa Bukit Ranah bisa lebih memahami terkait larangan kekerasan terhadap anak dan larangan penggunaan narkotika. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan sosialisasi yakni menjelaskan regulasi terkait tindak pidana tersebut dan diakhiri dengan tanya jawab dan diskusi. Setelah melakukan sosialisasi, pengetahuan masyarakat terkait tindak pidana tersebut menjadi lebih baik. Â Abstract The level of crime against children and narcotics services by children is still in a frightening position. One of the efforts that can be made to prevent this crime is by conducting the socialization. So that the community, of Bukit Ranah Village, can better understand the prohibition of violence against children and the use of narcotics. The method is by explaining the regulations related to the crime and ending with a discussion. After conducting the socialization, the public’s knowledge regarding the crime became better.