PENERAPAN DAN PERKEMBANGAN REKSADANA SYARIAH - Firmansyah, Leo (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2020)
Tulisan ini dilatarbelakangi oleh beberapa penelitian mengenai perkembangan dan penerapan reksadana syariah di Indonesia, serta melihat kondisi yang terjadi di dunia pasar modal Indonesia yang saat ini sedang menjadi tren di kalangan ekonom muda. Tulisan ini memiliki tujuan untuk memberikan wawasan lebih dalam, mengenai penerapan dan perkembangan reksadana syariah yang telah terjadi di Indonesia di lihat dari berbagai sumber penelitian dan literatur yang ada. Penulis memakai metode penulisan studi literatur dengan menelaah beberapa jurnal dan litertur yang terkait dengan perkembangan dan penerapan reksadana syariah yang telah selama ini terjadi di Indonesia. Hasil telaah tesebut nantinya akan digunakan untuk menberikan dan memperjelas wawasan mengenai penerapan dan perkembangan reksadana syariah di Indonesia. Â  Kata Kunci: Reksadana Syariah, Penerapan, Perkembangan, Studi Literatur.