TEORI KESEIMBANGAN UMUM DALAM EKONOMI ISLAM - Syaâ€™diah, Ainun Nurul (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2021)
Penelitian ini menguraikan bahasan singkat mengenai teori keseimbangan umum dalam Islam yang membahas bagaimana keseimbangan pasar dengan syariat Islam yang berlaku, serta proses penerapan didalamnya. Pembahasannya menunjukkan pola kebijakan dan peradaban ekonomi dalam Islam serta hubungannya dengan keseimbangan umum di dalam pasar yang dikhususkan menurut syariat Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pedekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini terdapat beberapa teori yang menunjukan keseimbangan umum khususnya keseimbangan pasar dengan mekanisme pasar dalam Islam sebagai suatu keseimbangan dan keadilan antara permintaan dan penawaran. Â  Kata Kunci : Keseimbangan Umum, Pasar, Ekonomi Islam