Faâ€˜Äliyah IstirÄtÄ«jiyyah Fakkr, Takallam, Uktub Wa Romyu Kurratu Salji Li TarqÄ«yati NatÄ«jah ThullÄb FÄ« MÄdah Al-InsyÄâ€™Bi Maâ€™hadi - Mahmudi, Ihwan; Aimmah, Syamsul; Saputro, Muzaini Nugroho; Darajat, Ahmad Muzakki (Ta'lim al-'Arabiyyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab & Kebahasaaraban, 2022)
Materi insyaâ€™ di Pondok Modern Arrisalah merupakan pembelajaran untuk melatih kreatifitas siswa dalam menulis. Materi insyaâ€™ diajarakan di kelas tiga, empat, lima dan enam. Namun nilai insyaâ€™ kelas lima banyak yang tidak memenuhi KKM. Hal ini dipengaruhi oleh cara mengajar guru dengan menggunakan metode dan strategi pembelajaran yang kurang tepat, sehingga siswa bosan, tidak meperhatikan atau bahkan tidur, dan kurang paham pada materi pelarajan. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka strategi pembelajaran â€œthink talk writeâ€ dan snowball throwing yang berlandaskan pada pendekatan komunikatif merupakan alternatif untuk meningkatkan nilai siswa kelas lima pada materi insyaâ€™ arabi. Penelitian ini bertujuan mengetahui efektifitas strategi pembelajaran â€œthink talk writeâ€ dan snowball throwing yang berlandaskan pada pendekatan komunikatif dan pembelajaran konvensional dalam meningkatkan nilai siswa kelas lima di materi insyaâ€™ arabi.