TasmÄ«m LKPD Taâ€™lÄ«m Al Lughah Al â€˜Arabiyyah Bi UslÅ«b STAD FÄ« MÄdah Al HiwÄyah - Hayati, Salma; Mubshirah, Dara; Adnan, Azzaria; Rizki, Aulia; Bahaeddin, Mohammed Saad Mohammed (Ta’lim al-’Arabiyyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab & Kebahasaaraban, 2022)
Pembuatan dan penggunaan LKPD oleh guru saat ini masih belum sesuai. LKPD yang disiapkan oleh guru berupa pertanyaan untuk dijawab oleh siswa dan digunakan sebagai latihan selama proses pembelajaran di kelas. Guru selama ini memahami bahwa LKPD hanya berisi soal latihan yang dijawab siswa dan dapat mengukur sejauh mana siswa mampu menjawab dengan benar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendesain sebuah LKPD Pembelajaran bahasa Arab dengan model STAD pada tema pelajaran â€œhobiâ€. Dalam artikel ini, penelitian menggunakan metode â€œResearch and Developmentâ€ dari Borg & Gall, yang terdiri dari beberapa tahap: (1) analisis kebutuhan dan masalah, (2) pengumpulan data, (3) desain produksi, (4) validasi produksi, (5) peningkatan produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD Pembelajaran bahasa Arab dengan model STAD pada tema pelajaran â€œØ§Ù„Ù‡ÙˆØ§ÙŠØ©â€ layak untuk digunakan.