KONSEP IHTIBÄ€K MENURUT AL-BIQÄ€`I DAN FUNGSINYA SEBAGAI METODE UNTUK MENAFSIRKAN AYAT-AYAT ALQURAN
Iá¸¥tibÄk termasuk kajian ilmu BadÄ«â€™. Ilmu BadÄ«â€™ adalah ilmu yang dapat membantu kita mengetahui cara memperindah perkataan. Di antara bentuk BadÄ«â€™Lafzi ada yang disebut Iá¸¥tibÄk. Tokoh yang menjadi pelopor akan kaidah ini adalah IbrÄhÄ«m BurhÄn al-DÄ«n al-BiqÄâ€™Ä«.Tulisaniniakan mengungkap konsep dan fungsi Iá¸¥tibÄk menurut al-BiqÄâ€™Ä« dalam tafsir Naz